УДАРНАЯ СРЕДА В ТВЕРИ №53

Опубликовано от Алексей Бабенков | Афиша,Проекты,Ударная Среда в Твери | Понедельник 22 Июль 2019 23:33

 

УДАРНАЯ СРЕДА В ТВЕРИ №53 — JAZZ.
музыкально-ритмический проект
Алексея Бабенкова
в клубе «BIG BEN » — г. Тверь, ул.Брагина, дом 2.

21 августа 2019 года (ср.) в 19.30.
Джазовый квартет:
Ярославль-Москва-Питер-Тверь.

СТАНИСЛАВ МАЙНУГИН — саксофоны, вокал (Ярославль);
АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕМИЗОВ — клавиши (Санкт-Петербург);
РИНАТ САФАРГАЛИЕВ — бас-гитара (Москва);
АЛЕКСЕЙ БАБЕНКОВ — ударные (Тверь).

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Всегда с нами наши друзья-художники
Владимир Васильев, Николай Дулько.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Традиционно разыгрываются ПРИЗЫ!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Вход 400 р.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Руководитель проекта и ведущий —
Алексей Геннадьевич Бабенков
http://algenbab.ru/
// http://vkontakte.ru/algenbab //

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Справки: 8-904-009-38-31,

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

СТАНИСЛАВ МАЙНУГИН — российский музыкант, в основном известен, как исполнитель джазовой музыки . Саксофонист, певец, автор музыки и текстов, музыки для театра и кино. Участник и организатор различных музыкальных проектов, как в России, так и международных, художественный руководитель двух международных джазовых фестивалей . Гастролировал во многих странах Европы, обеих Америках, Азии, Африке. Участвовал в большинстве российских джазовых фестивалей : Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ярославль, Казань, Сочи, Чебоксары , Н.Новгород, В.Новгород, Тихвин и т.д., и за границей — Германия, Франция, Чехия, Израиль, Эквадор и т.д. Записался на 7ми аудио-дисках. Последний вышел в 2017 году — дуэтный диск с израильским пианистом Леонидом Пташкой. Сотрудничал со многими российскими музыкантами — Игорем Бутманом, Давидом Голощекиным, Алексеем Кузнецовым, Алексеем Подымкиным, Григорием Зайцевым, Мариам Мерабовой, Асет Самраиловой. И с большим количеством иностранных — Шенда Рул, Марианна Солливан, Рэй Браун дж., Кливленд Уоткисс, Тамара Хуквотер, Ханс Таммен, Бхарата Райношек, Эдгар Сабило и многие другие. В конце 2017 года перенес серьезное заболевание, после чего смог вернуться на сцену, перейдя с тенор-саксофона на альт и разработав оригинальную технику игры. Большее внимание в настоящее время уделяет пению. Поет, как свою оригинальную музыку на русском языке, так и джазовую классику. В его джазовом репертуаре большое место занимают мелодии, которые исполнял певец и трубач Чет Бейкер . Как и великий предшественник Стас поет темы, затем вокальные импровизации и, затем, играет соло на альт-саксофоне.
АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕМИЗОВ — персона не столь часто упоминаемая российскими джазовыми ресурсами, однако благодаря этому музыканту джазовая жизнь нашей страны и ближнего зарубежья в последние годы стала гораздо более насыщенной. Замечательный пианист и организатор концертных туров с американскими и европейскими джазовыми звездами. Артист постоянно проживает в Питере — городе с многолетними джазовыми традициями. По словам самого Алексея, как музыкант он сформировался в легендарном джаз-клубе «Квадрат». Черемизов замечателен именно своей приверженностью к джазовому мэйнстриму, основы которого — артикуляцию, фразеологию импровизации и аккомпанемента он знает досконально. Это музыкант, который любит свинг — основную ритмическую пульсацию в джазе — и сам прекрасно свингует, подтверждая слова великого Дюка, что без свинга нет джаза. Свои, поистине энциклопедические, познания в мэйнстриме и би-бопе он регулярно демонстрирует — то тут, то там вставляя в импровизации цитаты из музыки великих мастеров золотой эры джаза. Именно поэтому с Алексеем любит музицировать Давид Голощекин — лидер питерского, да и вообще российского джазового мэйнстрима. Гастроли, организованные Черемизовым с вокалистами и инструменталистами из США и Европы(среди них стоит отметить певиц Шарон Кларк и Гейл Петтис, Сибель Кесе и Мишель Уокер, певцов Роя Янга и Джейми Дэвиса , саксофонистов Билла Сакстона и Кенни Вашингтона, трубачей Рональда Бэйкера и Жака Лу Лонсьона и многих других)дали ему огромный опыт, как аккомпаниатору. А в джазе это умение даже более ценное, чем яркость импровизаций, которой музыканту тоже не занимать. Особенность концертных туров, организуемых Алексеем — их продолжительность (иногда количество концертов бывает 15-20) с предшествующим репетиционным периодом. При таком подходе ансамбль представляет собой не просто джем-бэнд, а сыгранный коллектив единомышленников. И неслучайно большинство из зарубежных и российских музыкантов, сотрудничавших с Черемизовым пускаются с ним в гастрольную поездку вновь и вновь. География обширна — вся европейская часть России, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Беларусь, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Германия, Италия, Греция, Финляндия и другие европейские страны, Израиль. Алексей участник многих джазовых фестивалей. В этом году его трио совместно с трубачом и певцом Рональдом Бэйкером примет участие в опен-эйр фестивале «Джаз тихой заводи», который пройдет в подмосковном пансионате Бор 13 июля. А затем их группа отправится в Бишкек. И далее по странам и континентам, радуя публику лучшими образцами джазовой музыки.
РИНАТ САФАРГАЛИЕВ — российский бас-гитарист, убедительно играющий и на акустическом контрабасе. Бас-гитарой же владеет виртуозно, наследуя традициям Жако Пасториуса. В течение долгого времени жил в Питере, где переиграл со всеми знаковыми музыкантами. После чего переехал в Москву, где также работал со многими джазовыми мастерами. И не только. Плотно сотрудничал со многими зарубежными музыкантами. Постоянный участник проекта Хоронько-оркестр и Проекта Дмитрия Хоронько с Яковом Окунем.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

RSS лента для слежения за комеентариями к этой статье. Обратная ссылка URI

Добавьте комментарий

TunePlus Wordpress Theme